Diario di una gastronauta alle prime armi.

sabato 30 gennaio 2016

Pan di sfoglia con crema light alla cannella

Avete presente quei rollini dolci,profumati, al sapore di cannella che vendono nei bar dell'Ikea? Ecco, questo dolce si ispira proprio a quelli. La mia versione è più leggera in quanto non prevede l'utilizzo di burro e la crema inoltre è fatta senza uova; il sapore però è delicato e raffinato. Consiglio questo dolce a colazione o a merenda accompagnato da un bel the caldo, una tisana o una cioccolata calda. 

Ingredienti 
1 disco di pasta sfoglia * 1 uovo (per spennellare)

per la crema
200 ml di latte * 1 cucchiaio di farina * 2 cucchiai di zucchero * essenza di vaniglia * cannella q.b. 

Preparazione 
Accendete il forno e fatelo scaldare per circa 10 minuti a 180º. In una casseruola mettete a scaldare il latte insieme alla farina e allo zucchero. Mescolate energicamente in modo da ottenere un composto senza grumi. Aggiungete l'essenza di vaniglia. Fate sobbollire continuando a mescolare finché non avrete raggiunto la consistenza di una crema. Spegnete la fiamma e aggiungete una bella spolverata di cannella. Fate raffreddare la crema. Adesso prendete il disco di pasta sfoglia, stendetelo e con l'aiuto di una spatola spalmate la crema alla cannella. Adesso arrotolatelo partendo dai bordi, chiudetelo con cura senza tirare troppo la pasta e spennellatelo con l'uovo che avrete precedentemente sbattuto. Prendete una 
teglia, rivestitela di carta forno, adagiatevi il rotolo farcito e infornare a 180º per circa 15/20 minuti. Sfornate quando sarà dorato. Una volta sfornato poi fatelo raffreddare e cospargetelo con dell'altra polvere di cannella. Tagliatelo a piccoli bocconcini e .. Godetevelo!

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