Questo piatto trova la sua originalità nell'utilizzo della pasta integrale, che da quel tocco in più a un condimento già molto saporito.
Ingredienti per 4 persone -
320 g di linguine integrali * 300 g di pomodori datterini * 250 g di polpa di pomodoro * 200 g di pomodori secchi * 1 cipollotto * abbondante basilico * olio extravergine * sale * pepe
Preparazione:
Mettete i pomodori secchi in ammollo con acqua calda per 30 minuti. Successivamente tagliateli a pezzi e stufateli dolcemente in padella insieme al cipollotto, aggiungendo la polpa di pomodoro e i datterini tagliati in 4 parti. Regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e tuffatela ancora al dente nella salsa, amalgamando il tutto e aggiungendo abbondate basilico. Fate intiepidire in una ciotola in modo che la pasta assorba perfettamente tutti i succhi dei pomodori.
Scaldate una padella di ferro, aggiungete un filo di olio extravergine e versate la pasta facendola tostare senza mai girare per 3 minuti. A questo punto giratela dalla parte opposta e tostatela fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante. Servite immediatamente.
Bon appetit!
J.
Nessun commento:
Posta un commento