Eccovi le dosi per prepararli :
Ingredienti (per 18 biscotti) :
62 g farina * 23 g cacao amaro * 55 g burro * 75 g cioccolato al latte a pezzi (da
fondere) * 75 g cioccolato al latte tagliato a
pezzetti piccoli * 85 g zucchero * 1 uovo * la punta di un cucchiaino di bicarbonato * un pizzico di sale * qualche goccia di estratto di vaniglia
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria 75 g di
cioccolato con il burro e far raffreddare leggermente.
Setacciare farina, cacao, bicarbonato e
sale.
Montare l’uovo con lo zucchero e
l’estratto di vaniglia (se si usa l’impastatrice usare il gancio
a foglia, io ho usato le fruste elettriche per montare) ed unire il
composto di cioccolato fino ad amalgamarlo.
Unire le polveri, incorporandole con
una frusta a mano e in ultimo aggiungere il cioccolato a pezzettipiccoli e la granella di mandorle. Prelevare il composto con un cucchiaio
(io lo riempivo fino a metà) ed aiutarsi con un altro cucchiaio per
posizionarlo su una teglia coperta di carta forno, lasciando almeno
4/5 cm di spazio tra i biscotti: crescono moltissimo!
Infornare a 160° per 15 minuti (devono
esser morbidi ma non molli) e lasciarli raffreddare sistemandoli con
la carta forno su una griglia: finiranno di asciugarsi e prenderanno
la consistenza giusta.
Eccoli qui !
..l'aspetto è molto casalingo ma il gusto è divino!
J.
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