Diario di una gastronauta alle prime armi.

domenica 10 gennaio 2016

Pepite al cocco

Ormai l'avrete capito, adoro il cocco, e soprattutto adoro utilizzarlo per preparare dolci. E questi deliziosi biscottini morbidi e profumati non sono altro che il risultato più che riuscito dell'ennesimo esperimento che ho deciso di fare in un pomeriggio come tanti.

Ingredienti (per 15 biscottini)
70 gr di farina di cocco * 1 uovo grande * 20 gr di farina * 80 gr di zucchero * zucchero a velo 

Preparazione
La ricetta è semplicissima: in una terrina mescolate con cura la farina di cocco, la farina e lo zucchero . Amalgamateli bene e unite l'uovo. Impastate il composto finché non risulterà compatto. Fatto ciò, accendete il forno e fatelo scaldare a 180º per circa 10 minuti. Ora prendete una leccarda e foderatela con carta da forno. Adesso con l'aiuto di un cucchiaino da the prendete un po' di impasto e iniziate a formare tante piccole palline. Sistematele sulla leccarda ben distanti fra loro e infornate. Ci vorranno circa 5-6 minuti per lato per farle cuocere e dorare senza farle bruciare o indurire.
Vedrete che una volta sfornate il profumo di queste pepite al cocco vi farà venire subito voglia di assaggiarne una! 

J. 

Nessun commento: