Diario di una gastronauta alle prime armi.

domenica 3 gennaio 2016

Spaghetti con crema di peperoni rossi, pomodori secchi e pecorino toscano

Questo piatto non è ciò che può sembrare. Potrebbe apparire il classico piatto di pasta al pomodoro e invece, nonostante l'aspetto ingannevole, è un qualcosa di completamente diverso nel sapore. 
I peperoni sono un ortaggio che ho scoperto recentemente e mi sono sbizzarrita nel creare diverse ricette,fra cui quella che vi propongo oggi. E' indispensabile prima di cominciare, procedere ad eliminare la pelle dei peperoni che spesso li rende indigesti. Il metodo che utilizzo io è molto semplice: faccio scaldare il forno a circa 220-240° gradi per 10 minuti dopodiché inforno i peperoni interi adagiati su una leccarda da forno. Li lascio abbrustolire per bene su ogni lato e una volta ben bruciacchiati (cui vorranno circa 20 minuti) li tolgo dal forno e li chiudo in una busta di plastica. Attendo circa 5-10 minuti e li spello a mano, la pelle bruciata infatti viene via molto facilmente. Consiglio di non eliminarla del tutto per evitare che i peperoni si disfino completamente prima della cottura. Vediamo ora la ricetta

Ingredienti (per 4 persone) 
320 gr. di spaghetti nr. 5 * 2 peperoni rossi medi * 120 gr di pomodori secchi sottolio * 1 spicchio d'aglio *2 cucchiai di formaggio cremoso Philadelphia * pepe * sale * olio extravergine d'oliva

Preparazione
Dopo aver spellato i peperoni, eliminate il picciolo,i filamenti bianchi e i semi interni. Tagliateli a striscioline e fateli rosolare per circa 10 minuti in una casseruola dai bordi alti insieme a un filo d'olio,uno spicchio d'aglio, il pepe e i pomodori secchi,lasciandone da parte qualcuno da utilizzare alla fine per guarnire i piatti. Fatto ciò trasferite il composto in un mixer e riducetelo in crema. Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata, ricordandovi di conservare 2/3 mestoli di acqua di cottura che saranno poi necessari a diluire la nostra crema di peperoni e pomodori secchi. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella casseruola in cui avete preparato i peperoni e i pomodori secchi. Aggiungete un filo d'olio e la crema precedentemente preparata. Fate saltare la pasta per qualche minuto dopodiché aggiungete l'acqua di cottura e il formaggio cremoso. Amalgamate il tutto e servite la pasta calda condita con qualche pezzo di pomodoro secco e una generosa grattugiata di pecorino toscano. 
Bon appetit! 


J.

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