Ingredienti (per 3 persone) :
500 ml di latte intero * 125 gr di semolino * 25 gr di burro * 1 tuorlo * 25 gr di parmigiano * 90 gr di speck a cubetti * sale * noce moscata
per il condimento :
40 gr di burro fuso
Preparazione :
Mettete il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscata. Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete il semolino. Mescolate energicamente e continuate a cuocere il composto per qualche
minuto, fino a che il semolino si addensi. Spegnere la fiamma,
aggiungere i tuorli, il parmigiano grattugiato , i cubetti di speck e
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate il composto
ottenuto in una teglia un pò bagnata e livellate il
tutto fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore . Quando il
composto si sarà raffreddato, ribaltatelo su un piano in cui avrete
posizionato un foglio di carta forno . Con un taglia biscotti circolare
ricavate tanti dischi del diametro di circa 6 cm . Mettete i cerchietti
man mano su una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un
disco sull’altro. Ricoprite gli gnocchi alla romana con burro fuso e
spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 200° e fate
cuocere per circa 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata .
J.
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