Diario di una gastronauta alle prime armi.

venerdì 13 febbraio 2015

Tagliolini con pesto di pistacchi e salmone

Questa ricetta è una delle tante, fra quelle del blog di Chiara Maci , che mi hanno incuriosito.
Stuzzicava di più la mia curiosità capire come si sposavano due gusti forti come quello del pistacchio e del salmone.. e devo dire che, è un sapore particolare, ma molto gradevole.
Avviso che non è una ricetta leggera, quindi preferitela a pranzo e in piccole porzioni!
N.B.Nella mia versione, a differenza di quella originale , ho usato i semi di sesamo invece che quelli di papavero.

Ingredienti (per 4 persone) :
600 g Salmone Norvegese fresco * 300 g pasta fresca * 100 g pistacchi * 50 g formaggio grattugiato
1 spicchio aglio * semi di sesamo * olio extra vergine d'oliva* sale e pepe

Preparazione :
Frullate i pistacchi con ½ spicchio di aglio, il formaggio, il sale, il pepe e l’olio evo.
Scottate il Salmone Norvegese per pochi minuti con un pugno di semi di sesamo.
Cuocete i tagliolini, scolateli e conditeli con il pesto e con il salmone. Ed eccovi qui i taglioni al pesto di pistacchi e salmone


J.

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