Ingredienti (per 6 persone) :
250 gr di lasagne * 300 gr di gamberi già sgusciati * 300 gr di calamari puliti * 1 kg di frutti di mare (io ho usato cozze e vongole) * Besciamella light Chef * 10 pomodorini * sale * olio evo * vino bianco * acqua di cottura dei frutti di mare
Preparazione :
Mettete i frutti di mare in un’ampia casseruola, coprite con un coperchio e cuocete fino a far aprire le valve. Poi sgusciateli e tenete il liquido di cottura da parte . Fate dorare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, poi aggiungete i calamari già puliti e tagliati a rondelle e sfumate con un po’ di vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti sgusciati e mescolate . Poi unite i frutti di mare sgusciati ed un paio di pomodorini . Cuocete un paio di minuti. Prendete la besciamella, versatela in un contenitore e miscelatela con l'acqua di cottura dei frutti di mare una volta fattala raffreddare. A questo punto sbollentate le sfoglie di lasagna nell’acqua bollente salata con un filo d’olio per 1 minuto poi sollevatele e mettetele su un telo ad asciugare . Andiamo ora ad assemblare le lasagne ai frutti di mare. Versate un mestolo di salsa sul fondo di una pirofila da forno, poi ricoprite con delle sfoglie di lasagna e ricoprite con un velo di salsa; coprite ora con i frutti di mare e continuate in quest'ordine (sfoglia di lasagna - frutti di mare - salsa). Finite ricoprendo le lasagne con la salsa. Cuocete le lasagne ai frutti di mare a 180° per 25 minuti circa . Poi tagliate a fette e servite.
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