Inizio con l'augurare a tutti i miei followers una buona domenica! Se sto iniziando a postare più raramente è perchè l'estate si avvicina, e visto che la prova costume spaventa anche me, mi sono messa un pò a dieta e quindi di manicaretti in casa ne preparo di meno. Detto ciò almeno una volta a settimana cercherò di postare qualche ricetta. Oggi vi propongo una ricetta che ha caratterizzato la mia infanzia; infatti, il risotto al pomodoro era uno dei piatti che mangiavo più spesso all'asilo ed era anche uno di quelli che mi piaceva di più. E' un piatto semplice ma gustoso . Lo definirei "comfort food" visto il gusto intenso e abbastanza strutturato. E può piacere anche ai più piccoli. Ecco come prepararlo
Ingredienti (dosi per 4 persone)
Riso
carnaroli 400 gr
* Pomodori
ciliegia pelati 400 ml * Pomodori
passata 2 cucchiai * Brodo
vegetale 1 lt
(o dado vegetale) * Cipolle 1 * Olio
extravergine di oliva 3 cucchiai * Parmigiano reggiano
40
g * Burro
20
g * Basilico
qualche fogliolina* Sale
q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto con il pomodoro iniziate a soffriggere una
cipolla tritata finemente in 3 cucchiai d’olio a fuoco basso per circa
10 minuti; la cipolla non deve bruciare ma diventare trasparente.
Trascorso questo tempo versate il riso e fatelo tostare per un paio di
minuti. Sfumate quindi con un mestolo di brodo vegetale e lasciate
evaporare. Aggiungete i pomodorini pelati ai quali avrete aggiunto un cucchiaino di
zucchero per togliere l’acidità, mescolate bene e incorporate un
mestolo di brodo. Aggiungete a piacere due cucchiai di passata di
pomodoro. Continuate a incorporare un mestolo di brodo ogni volta che il
risotto si asciugherà, fino a fine cottura. Quando la cottura sarà
quasi ultimata aggiungete del basilico tritato, secondo i vostri
gusti e aggiustate eventualmente di sale. Togliete quindi la casseruola dal fuoco e mantecate con il burro,
aggiungete infine il parmigiano grattugiato e mescolate. Servite il
risotto al pomodoro ben caldo e guarnito con qualche fogliolina di
basilico.
J.
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