Diario di una gastronauta alle prime armi.

martedì 22 marzo 2016

Cialde di parmigiano croccanti cotte al forno

Le cialde di parmigiano sono ideali per decorare piatti,per creare deliziosi e sfiziosi finger food ma anche per arricchire ricette o da gustare come snack. Hanno un sapore deciso e con la loro croccantezza sono perfette per dare un pò di sprint a piatti dal gusto "morbido".
La versione che vi propongo prevede la cottura al forno, ideale poiché consente di conservare quel piacevole effetto "crunch" che le rende così deliziose. Non è difficile realizzarle, provare per credere!

Per 4/5 cialde
4/5 cucchiai di parmigiano reggiano * pepe nero * olio extravergine d'oliva * carta forno

Come realizzarle
Accendete il forno a 220 gradi. Sistemate un foglio di carta forno su una placca e cospargetelo d'olio in modo che sia solo leggermente unto e non imbevuto. Con un cucchiaio distribuite tanti mucchietti ben distanziati di parmigiano, livellateli bene e aggiungeteci una spruzzata di pepe. Infornate per circa 5 minuti o finché non saranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli riposare qualche minuto. Staccateli delicatamente dal foglio di carta forno et voilà, eccoli pronti per voi!


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