Il piatto è semplice e la realizzazione piuttosto veloce. Contenuto calorico adatto all'estate. Eccovi la ricetta
Ingredienti (per 15 frittelle) :
2 zucchine medie * 1 uovo intero * 6 cucchiai di pangrattato * 2 cucchiai di parmigiano * pepe nero * erba cipollina * sale fino * olio di oliva
Preparazione
Per preparare le frittelle di zucchine spuntatele e tritatele con l'aiuto di una mezzaluna. Fatele rosolare per circa 10 minuti in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. In una ciotola mescolate l’uovo, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Aggiungete le zucchine, il parmigiano e il pangrattato poco alla volta e impastate a mano fino ad ottenere un composto morbido e non asciutto (qualora lo fosse aggiungete un po’ di latte). Realizzate delle piccole polpettine e appiattitele leggermente. Fate scaldare il forno a 200° per circa 10-15 minuti. Ponete un foglio di carta da forno su una placca , adagiatevi sopra le frittelle unte con un filo d'olio e cuocetele per circa 15/20 minuti a seconda della croccantezza che volete ottenere. Servite tiepide renderanno di più!
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