Diario di una gastronauta alle prime armi.

domenica 25 ottobre 2015

Sinangag di riso saltato con uova e piselli


Tempo fa un'amica di famiglia ci haportato dalle Filippine, come souvenir, una piccola pergamena che conteneva la ricetta di questo favoloso piatto. È un piatto dal gusto avvolgente, complesso e tipicamente orientale caratterizzato da quella nota agrodolce e insieme piccante tipica delle pietanze di quelle zone. 
Se volete sperimentare un sapore assolutamente nuovo, beh questa è la vostra occasione


Ingredienti (per 4 persone)
350 gr di riso basmati * 2 uova * 1 cipolla tritata * 2 spicchi d'aglio * 100 gr di piselli * 4/5 cucchiai salsa di soia dolce * zenzero grattugiato * sale * pepe * olio 

Preparazione 
Bollite il riso in una pentola, e una volta cotto, scolatelo. 
Strapazzate le due uova in un piatto con sale e pepe e mettetele da parte. Riscaldare l'olio in una padella. Aggiungete i due spicchi d'aglio e fateli rosolare finché non avranno un colorito tendente al marrone. Eliminateli e aggiungete la cipolla tritata e lo zenzero . Aggiungete i piselli e fateli soffriggere per circa 4/5 minuti. A questo punto aggiungete il riso insieme a un pizzico di sale e pepe. Lasciate sul fuoco per circa 2 minuti dopodiché aggiungete la salsa di soia e le uova strapazzate che andranno
ad avvolgere il tutto. Mescolate con cura per circa 3 minuti e servite caldo .

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