Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di orzo perlato * 3 zucchine medie * 200 gr di funghi misti * 250 gr di gamberi già sgusciati * 1 spicchio d'aglio 1 cipolla tritata * olio extravergine d'oliva * prezzemolo * brodo vegetale * sale * peperoncino
Preparazione
Tritate le zucchine con una mezzaluna. Lavate i funghi, puliteli seguendo questa procedura e tagliateli a tocchetti.
In una padella fate soffriggere mezzo spicchio d'aglio insieme alla cipolla tritata e al peperoncino. Unite le zucchine e i funghi, salate e fateli cuocere finché non risulteranno cotti. Adesso metteteli da parte e nella stessa padella aggiungete l'altro mezzo spicchio d'aglio e fate saltare velocemente i gamberi. Una volta pronti uniteli alle verdure e lasciateli da parte. Adesso dedicatevi all'orzo: se come vi ho suggerito lo avete lasciato a mollo in acqua fredda dovrebbe risultare già abbastanza morbido. Nella stessa padella in cui avete preparato il condimento, mettete un cucchiaio d'olio, e una volta caldo tostateci l'orzo per qualche minuto, a fiamma dolce. Ora, con l'aiuto del brodo vegetale (se non avete tempo di farlo andrà benissimo mezzo dado vegetale), come per un risotto portatelo a cottura, ci vorranno circa 12-15 minuti. Una volta cotto, unite il condimento e saltate il tutto per qualche minuto, il tempo di far amalgamare tutti i sapori. Servite caldo, se volete arricchito da un filo d'olio a crudo.
J.
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