Se vi piacciono i sapori forti e decisi questo antipasto fa per voi! E' semplice da realizzare e si conserva a lungo. E' celebre per essere una delle prime ricette italiane e nello specifico piemontesi a sbarcare all'estero: fu infatti pubblicata per la prima volta nel 1954 in uno dei più celebri libri sulla cucina italiana scritti in inglese, "Italian Food" di Elizabeth David.
Ingredienti
4 peperoni (non molto grossi) * 1 spicchio d'aglio * filetti di acciughe * burro * olio extravergine d'oliva * sale * pepe * prezzemolo
Procedimento
Lavate,asciugate e tagliate a metà i peperoni ( se sono particolarmente grossi tagliateli a quarti). In ogni fetta collocate qualche fettina d'aglio, un'acciuga spezzata, una noce di burro e un pò d'olio.
Mettete i peperoni conditi in una teglia ben unta e aggiungete due cucchiai scarsi d'acqua. Cuoceteli a 200° gradi per circa 30 minuti. Devono rimanere al dente. Servire freddi con una generosa spruzzata di prezzemolo fresco.
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