Ingredienti per una teglia da circa 20/22 cm :
320 ml di caffè freddo * 3 uova * 90 gr di zucchero * 320 gr di ricotta fresca * 320 gr di Savoiardi * cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare il caffè e metterlo a raffreddare in una piatto fondo. Dopodiché prendere le uova, separare i tuorli dagli albumi. Lavorare, preferibilmente con una frusta elettrica, 2 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare poco a poco la ricotta, mescolando delicatamente affinché non si formino grumi. Sciacquate la frusta e montate gli albumi a neve ferma dopodiché incorporateli delicatamente al composto . Adesso prendete una teglia e iniziate a creare gli strati del nostro tiramisù: stendete uno strato di crema sul
fondo e adagiatevi uno ad uno i savoiardi leggermente imbevuti di caffè, non troppo altrimenti si sfalderanno. Alternate quindi uno strato di crema e uno di savoiardi fino a raggiungere l'ultimo strato in cui sopra la crema dovrete aggiungere una generosa spolverata di cacao amaro. Porre ben coperto in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
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