Diario di una gastronauta alle prime armi.

giovedì 1 settembre 2016

Filetti di platessa alla "sfiziosa"

Lo so, la platessa non è proprio uno di quei tipi di pesce che ti dice "mangiami".. ma questo non mi ha impedito di scovare una ricettina che la renda più appetitosa! e da quando l'ho sperimentata beh, la cucino sempre così! Provatela!

Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di filetti di platessa * 50 gr di pane grattugiato * 6 pomodori oblunghi * 1 spicchio d'aglio *
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva * prezzemolo tritato fresco * sale q.b.

Procedimento
Tritate insieme il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, dopo averlo spellato. Unite al trito il pangrattato e amalgamate per bene. Sciacquate i filetti di platessa sotto acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e passarli nel pangrattato insaporito. Una volta impanati adagiateli in una teglia rivestita con carta forno e  lievemente unta con olio extravergine. Lavate i pomodori, tritateli o tagliateli a metà dopodiché cospargeteli con il pangrattato aromatico rimasto e disponeteli sui filetti. Cospargete il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale e infornate per 15 minuti a 200°gradi. Procedere con ancora qualche minuto di cottura se necessario a rosolare bene la superficie dei filetti.
Bon appetit!


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