Diario di una gastronauta alle prime armi.
martedì 11 ottobre 2016
Girasole di pasta sfoglia gusto pizza
Avevo bisogno di uno stuzzichino veloce e saporito per alcuni ospiti capitati a sorpresa e in frigo avevo due rotoli di pasta sfoglia, di quella confezionata. So bene che sarebbe meglio la facessi io, ma dal momento che il tempo era davvero poco questa mi è tornata parecchio utile. Questo girasole ha tutto ciò che cercate : è saporito, uno spicchio tira l'altro ed è anche parecchio scenografico. E' molto semplice da realizzare
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda * 1 tubetto di Ortolina o concentrato di pomodoro * 4/5 cucchiai di grana padano * origano
per spennellare
1 uovo
Procedimento
Accendete il forno a 200°gradi.
Stendete uno dei due rotoli di pasta sfoglia. Iniziate a distribuire uniformemente il sugo, lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo. Ora aggiungete il grana e abbondante origano. Adesso srotolate il secondo disco di pasta sfoglia e adagiatelo delicatamente sopra il primo, avendo cura di sigillare bene i bordi. Ora prendere una scodella e ponetela al centro dei due dischi. Con un coltello iniziate a tagliare il tutto a raggiera prima in quattro parti, poi in otto e così via. Alla fine avrete ottenuto in tutto 24 triangoli; prendete ciascun triangolo e rigiratelo 3 volte su se stesso. Eliminate la scodella centrale e condite il centro con un pò di sugo e origano.
Adesso prendete un uovo e sbattetelo fino a renderlo molto fluido; con un pennellino,spennellate i vari raggi senza appesantirli troppo in modo da riuscire a dargli una giusta doratura in forno.
Adesso infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Fate raffreddare e servite.
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