Ingredienti (per 4 persone)
250 gr di farina * 500 ml di latte * 3 uova intere * 40 gr di burro * 30 gr di sale
per il ripieno,consiglio
- Bresaola e funghi trifolati
- Prosciutto cotto e toma piemontese
- Salame paesano e Gorgonzola
- Prosciutto crudo, mozzarella,rucola e gamberetti
Preparazione
In un recipiente, sbattete energicamente le uova. Setacciate la farina, unite il sale e insieme al latte e al burro fuso miscelate il tutto mescolando fino ad ottenere una pastella mediamente fluida e senza grumi.
Ungete una padella con del burro o dell'olio di semi se preferite. Versate un mestolo di pastella e attendete qualche minuto che si solidifichi. Girate la crepe e ripetete il procedimento. Toglietela dal fuoco, farcitela come più vi piace e, se la volete gustare ben calda, passatela in forno preriscaldato per 4/5 minuti.
Se volete realizzare delle crepes dolci basterà sostituire i 30 gr di sale con 50 gr di zucchero ed eventualmente aggiungere alla pastella dell'essenza di vaniglia. In questo caso come ripieno consiglio nutella, marmellata, nutella con granella di cocco o nocciole, oppure miele.
J.
2 commenti:
Mmmm le crepes! Le mangerei volentieri anche adesso per cena...ottima idea per il pranzo o la cena dei prossimi giorni! :) Grazie per esserti aggiunta...ti seguo volentieri anch'io...Un bacio
Grazie! :D
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