Per questa ricetta devo dire grazie a Simone Rugiati, uno degli chef che seguo con più passione per un semplice motivo : ama la cucina essenziale,saporita e creativa esattamente come me.. o forse, io esattamente come lui.
La ricetta che vi propongo stasera è una ricetta dal sapore deciso e avvolgente in cui il formaggio non è assolutamente dominate. A non sapere di cosa si tratta, potrebbe tranquillamente sembrare una carbonara un pò più cremosa del solito! Il guanciale, neanche a dirlo, la fa da padrone!
Preparate i palati!
Ingredienti (per 4 persone) :
320 g di rigatoni * 150 g di robiola * 120 g di guanciale * 100 g di pecorino stagionato * 1 cucchiaio di curry piccante * sale * pepe
Preparazione
Tagliate il guanciale a cubetti, fatelo sudate in una padella
antiaderente e, una volta pronto, scolatelo su un foglio di carta
assorbente.
Prendete il grasso di cottura, mettetelo in una ciotola e aggiungete
la robiola e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta:
amalgamate bene tutti gli ingredienti e appoggiate la ciotola sulla
pentola dentro la quale state cuocendo i rigatoni.
Una volta che la pasta sarà cotta, tuffatela nella salsa e amalgamate
bene il tutto, aggiungendo il pecorino grattugiato e una punta di curry
precedentemente tostato in padella.
Servite con una spolverata di curry.
J.
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