Ingredienti (per 2 persone) :
4 tortillas di frumento (si possono anche fare a mano, ma io mi sono servita di quelle marca Uncle Ben's) * insalata mista (quantità a piacere) * 15-20 pomodorini datterini * 400 gr di trito di manzo * 4 cucchiai salsa ketchup * 5 cucchiai di salsa barbecue * 8-10 fette di formaggio cheddar * sale * olio evo * cipolla tritata * vino bianco * peperoncino q.b.
Preparazione
Iniziamo con la carne trita. Fate soffriggere in una padella un filo d'olio evo insieme alla cipolla tritata. Aggiungete la carne e non appena questa assume un colorito rosaceo aggiustate di sale, sbriciolatevi il peperoncino e sfumate con vino bianco. Fate evaporare e continuate la cottura fino a quando la carne non risulti ben cotta. Preparata la carne mettetela da parte in una ciotola a riposare, in modo che rimanga succosa . Passiamo alla preparazione delle tortillas . La ricetta vorrebbe che fossero fritte , ma visto che io quando posso tendo ad evitare di friggere vi propongo come soluzione alternativa molto più dietetica (anche se dietetico in se il piatto non è !) di scottarle semplicemente in un'ampia padella leggermente inumidita con acqua, pochi secondi per lato. Ultimato questo procedimento dedichiamoci alla farcitura . Tagliate i pomodorini datterini a rondelle sottili, il cheddar a striscioline e per quanto riguarda l'insalata selezionate solo le foglie più tenere , evitando quelle troppo croccanti, e se necessario sminuzzatele . In due terrine disponete 4 cucchiai di ketchup e 5 di salsa barbecue (che trovate tranquillamente in commercio!). Prendete le tortillas, mettete al centro un cucchiaio o due (a seconda delle dimensioni delle tortillas) di carne trita, il cheddar a striscioline, i pomodorini datterini , una manciata di insalata e completate condendo con 2 cucchiai di ketchup e 2 di salsa barbecue. Ora le tortillas sono pronte, farcite. Chiudetele con dello spago , disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno e ultimatene la cottura passandole in forno per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il cheddar. Ed ecco il risultato che , a mio parere, è molto invitante!
J.

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