Ingredienti (per 2 persone)
2 zucchine medie * 1 carota media * 2 cipollotti bianchi * 100 gr di funghi misti * 3 fettine di petto di pollo sottili * 125 gr o 2 nidi di noodles * 350 ml di brodo vegetale * 2 cucchiai di olio di sesamo * 4 cucchiai di salsa di soia * 1/2 cucchiaino da te di zenzero * 1/2 cucchiaino da te di peperoncino rosso piccante secco
Preparazione
Iniziate subito preparando il brodo vegetale : io ho usato un dado vegetale fatto in casa preparato da un'amica di mia madre, naturalmente in mancanza di un prodotto di questo genere potete o preparare voi un brodo vegetale (ma è un procedimento piuttosto lungo, potete trovarlo spiegato qui) oppure utilizzare un semplice dado vegetale di quelli che trovate facilmente al supermercato. Preparato il brodo conditelo con dello zenzero e del peperoncino piccante e lasciatelo sobbollire a fuoco basso. Adesso dedicatevi alle verdure e alla carne : lavate le zucchine e le carote e tagliatele a cubetti o a listarelle, il più sottili possibili in modo che nel brodo si cuociano in fretta e diventino morbide. Tagliate a rondelle i cipollotti e riducete in listarelle sottili anche gli steli verdi, che serviranno a guarnire la zuppa. Prendete le fettine di petto di pollo e tagliatele a tocchetti.
Adesso prendete un tegame dai bordi alti, fate scaldare l'olio di sesamo e saltate per circa 4/5 minuti le zucchine,le carote, il cipollotto e parte degli steli dei cipollotti. Verso fine cottura aggiungete i tocchetti di pollo. Salate leggermente e trasferite le verdure e il pollo saltati all'interno della pentola in cui sobbolle il brodo. Portate avanti la cottura per altri 5 minuti e poi aggiungete i noodles. Trascorsi i minuti necessari alla loro cottura (quelli che ho usato io impiegano circa 3 minuti), salate leggermente e spegnete il fuoco. Prendete due ciotole capienti e sul fondo di ognuna versate una metà di preparato per miso. Adesso trasferite la zuppa all'interno di ciascuna ciotola, aggiungete la restante parte degli steli dei cipollotti e ultimate con 2 cucchiai di salsa di soia a testa. Mescolate il tutto e ... bon appetit!
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