Diario di una gastronauta alle prime armi.

giovedì 16 febbraio 2017

Cookies con gocce di cioccolato, la ricetta originale

Io adoro i biscotti, di tutti i tipi e ho sempre conservato un ricordo particolarmente piacevole di questi cookies, assaggiati durante un mio viaggio negli Stati Uniti nel lontano 2002. Mi sono sempre riproposta di replicarli ed ecco perchè ho deciso di farlo seguendo la ricetta americana originale e il risultato è stato ottimo, sono risultati perfino più buoni di quelli assaggiati negli States visto che i miei sono fatti in casa e totalmente privi di conservanti! 😃 Provateli e vi assicuro che vi leccherete i baffi! sono perfetti sia a colazione sia a merenda.. e in qualsiasi altro momento della giornata abbiate voglia di concedervi un momento di dolcezza! Sono friabili fuori e morbidi dentro e le gocce di cioccolato (rigorosamente fondente!) si sciolgono in bocca ad ogni morso! E adesso eccovi la ricetta

Ingredienti (per 20/22 cookies)
200 gr di farina 00 * 100 gr di cioccolato fondente * 65 gr di zucchero di canna * 65 gr di zucchero bianco * 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio * 1 uovo medio * 62 gr di burro

Preparazione
Iniziate tagliando a scaglie il cioccolato fondente ; se volete per comodità potete anche acquistare le gocce di cioccolato già pronte, le troverete facilmente al supermercato ! Versate poi il bicarbonato nella farina e mescolate. Sciogliete il burro e sbattete un uovo. Unito burro e uovo sbattuto e subito dopo aggiungetevi anche lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Amalgamate il tutto e una volta che il composto di burro,zucchero e uovo sarà omogeneo iniziate ad aggiungere a questo la farina, alla quale avrete precedentemente aggiunto il bicarbonato fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e non molto umido. Ora con l'aiuto di un cucchiaino da tè prelevate delle piccole quantità di impasto e fatene delle palline, simili a delle polpettine. Le dimensioni non devono essere molto grandi perchè si espanderanno notevolmente in cottura. Disponetele ben distanziate su una leccarda da forno foderata con carta forno , consiglio massimo 9 per volta. Infornate in forno preriscaldato a 190° gradi per 10 minuti. Non vi preoccupate se una volta sfornati i cookies risulteranno morbidi, sono cotti, sarà l'esposizione all'aria aperta a renderli friabili! Fateli raffreddare e.. gustateveli! 😉



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